segunda-feira, 24 de outubro de 2011

DICAS DE RECEITAS

ARROZ DE CAMARÃO

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 1h 00min

•    Ingredientes:
•     
•    2 xícaras de chá de arroz branco
•    1 cebola picadinha
•    2 dentes de alho picadinhos
•    500 g de camarão médio limpo
•    4 xícaras de chá de água ou caldo de peixe
•    1/2 xícara de chá de vinho branco
•    1 colher de sopa de creme de leite
•    1/2 xícara de sopa de salsinha picada
•    Azeite
•    Sal e pimentadoreino a gosto
•    Modo de Fazer:
1.    Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer
2.    Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar
3.    Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture
4.    Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura
5.    Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os
6.    Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos
7.    Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe
8.    Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões
9.    Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo
10.    Sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário